РУБРИКИ КАТАЛОГА

Угловые кухни

Каталог кухонных гарнитуров

Угловая кухня подходит для любого по размеру помещения и в любом случае является более практичной и вместительной, чем прямая. При планировке угловых гарнитуров нужно учитывать несколько моментов, о которых и пойдет речь в этой статье.

Угловой сегмент

Любая угловая кухня начинается именно из угла, а уже от него строится в разные стороны основное пространство помещения. Каким сделать угол? Есть несколько вариантов!

  • - Первый — это когда в центральной части располагается шкаф. Он может быть цельным, трапецевидным, с дверцей, как бы скошенной в сторону помещения. А может быть составным, с двумя дверками, расположенными по прямым углом друг к другу. Трапецевидные шкафы очень вместительны и отлично подходят для хранения посуды и мелкой бытовой техники, которая редко используется. Но они занимают много места, поэтому подходят только для просторных помещений. А вот обычный стык шкафчиков идеально впишется даже в самую крошечную кухню «хрущевки». И хотя места внутри будет меньше, все же вы сможете расположить там все необходимое.
  • - Второй тип — когда в углу находится раковина. Это удобный и практичный вариант, который к тому же не нарушает правило «золотого кухонного треугольника», согласно которому мойка, плита и холодильник должны составлять треугольник и располагаться примерно в 1,2 метра друг от друга. В нижней части шкафа в этом случае ставят мусорное ведро.

В идеале в угловой части вешают лампу или светильник, чтобы эта зона визуально не «проваливалась» в темноту.

Прямые сегменты

Как уже было сказано, проектирование кухни начинается с угла, а дальше к нему просто присоединяются два прямых сегмента. Они представляют собой классические варианты кухонных гарнитуров, по сути, ничем не отличающиеся от обычных.

Очень интересный ход все чаще встречается в маленьких помещениях: одна из сторон делается уже другой (вплоть до разницы в два раза). Это, конечно, снижает объем пространства в шкафах, но все же это намного удобнее, чем вовсе не использовать одну из стен.

Еще один поворот

Совершенно не обязательно ограничиваться одним углом, вы можете использовать все стены кухни, чтобы занять их гарнитуром. В этом случае будет удобно вынести обеденную зону за пределы помещения, но тогда зона приготовления пищи будет по-настоящему удобной.

В просторных кухнях можно использовать три стены, а потом отграничить часть комнаты с помощью барной стойки.

Что не стоит размещать в углу?

Обычно в угловой части кухни не ставят плиту, так как получается не слишком удобный подход к ней. Исключение составляет мебель с изогнутыми фасадами, а также варочные панели, которые отделены от духового шкафа и находятся в другом месте.

Никогда не ставят в угол и холодильник, так как он очень сильно загромоздит пространство, да и не встанет удобно из-за своей формы.

Подготовлено компанией SMS Mebel

19.01.2017, 256 просмотров.