РУБРИКИ КАТАЛОГА

Кровати для супругов

В большинстве стран мира – и Россия в данном случае не является исключением – принято, чтобы супруги спали вместе. Более того, супружескому ложу во многих культурах придается возвышенное, если не сакральное значение. И, несмотря на то, что в современном мире такое спальное место чаще всего воспринимается просто как кровать для двух взрослых, все же к ее выбору стоит подойти со всей тщательностью и ответственностью. 

Особенности кровати для супругов

Главная особенность, которой обладает кровать двуспальная взрослая, заключается в том, что на ней одновременно спят два человека с уже сформированными привычками сна. Кто-то любит, чтоб было тепло и мягко, кто-то предпочитает свежий воздух в спальне и жесткую постель, для кого-то важен простор, а кому-то нужно совсем немного места. Все эти особенности очень важно учесть, подбирая кровать для вашей пары.

Если ваши с мужем или женой предпочтения относительно сна совпадают, моно выбирать стандартную двуспальную кровать с общим матрасом. Если же вкусы кардинально разнятся – один любит мягкие перины, а другой – жесткие пружины, то, возможно, стоит задуматься о разных матрасах, важно только, чтобы они ложились в кроватное основание очень плотно, не образуя неприятного стыка.

Еще одна ситуация, когда специалисты рекомендуют подумать о разных матрасах – если между супругами наблюдается разница в весе более чем в 50 кг. В этом случае общий матрас неизбежно деформируется.

Стандарты размеров

Итак, вы решили купить в интернет-магазине взрослую кровать и, наверняка, тут же столкнулись с проблемой выбора размера. Потому что двуспальные кровати, на самом деле, бывают очень разными.

Стандартные двуспальные кровати, чаще всего, не так широки, как кажется. Их ширина 138-140 см, а длина – 190-200 см. Есть также королевский размер: 153 (160) х 198 (200, 203) см. Еще более крупные модели называются супер-королевские, их размеры 180 (184,193) х 198 (200, 203) см.

В большинстве современных магазинов указываются точные размеры, чтобы вам было проще выбирать.

Какому варианту отдать предпочтение? Существует негласное правило, касающееся длины и ширины спального места, которые зависят от роста и веса спящих. Длина кровати должна быть такой, чтобы более высокий человек в паре мог лечь на кровать и вытянуть руку вверх. А ширина – такой, чтобы оба супруга легли рядом по центру, а по краям оставалось еще как минимум 25-30 см. Тогда вам будет удобно и просторно.

Поверья и традиции

Существуют разные поверья и традиции, связанные с супружеским ложем. Одно из них – пожалуй, самое распространенное – гласит, что кровати для двоих взрослых не предназначены ни для кого больше. Нельзя класть спать на эту кровать гостей, друзей, родственников (исключение составляют только маленькие дети, растущие в этой семье).

Многие люди придерживаются этого правила, а кто-то даже ужесточает его: не разрешает никому сидеть на кровати, а если есть такая возможность, даже запрещает чужим заходить в спальню.

24.08.2015, 2433 просмотра.