РУБРИКИ КАТАЛОГА

Уход за мебелью из натурального дерева

Натуральная древесина по-прежнему остается одним из самых востребованных материалов для производства мебели. При этом может использоваться как массив сосны, березы или другого дерева, так и различные производные их опилок, стружки и т.д.

Покупая кухонные уголки из массива дерева, важно сразу же узнать, как правильно ухаживать за ними, потому что дерево — капризный материал, который может испортиться при плохом уходе. Зато если обеспечить ему отличные условия, ты вы сможете наслаждаться дорогой и стильной мебелью долгие годы.

Микроклимат

Кухня — не самое лучшее место для натуральной древесины, здесь часто бывают перепады температуры и влажности, много грязи, жира и испарений. Для того, чтобы уголок чувствовал себя хорошо, важно следить за несколькими факторами:

  • температура не должна опускаться ниже +15°C;
  • влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 65% или хотя бы стремиться к этому;
  • не стоит размещать мебель вплотную к батареям и под прямыми солнечными лучами.

Уход

  1. Для регулярной уборки нужно пользоваться тряпкой, смоченной в воде и хорошо отжатой. После того, как вы протерли пыль, нужно еще раз вытереть поверхность сухой тряпкой. Поверхность обязательно должна быть мягкой, ни в коем случае нельзя применять жесткие губки, грубую ткань и другие царапающие материалы.
  2. Для более тщательной очистки можно использовать только те средства, на которых написано, что они подходят для натуральной древесины. Рекомендуем для начала проверять каждое новое средство на незаметном участке мебели.
  3. Если в составе средства по уходу есть аммиак или любые абразивы, наносить его на мебель нельзя.
  4. В народе распространено натирание мебели воском, уксусом или репейным маслом. Если вы хотите применять такие средства, тоже настоятельно рекомендуем сначала опробовать их там, где возможные последствия будут не видны.
  5. Любые средства нужно наносить не напрямую на поверхность, а на тряпочку.
  6. Раз в год подтягивайте все металлические соединения.
  7. Следите, чтобы в древесине не завелись вредители (первый признак — образование крошечных отверстий и пыль, которая сыпется из них), обрабатывайте уголок специальными средствами.

24.10.2017, 49 просмотров.