РУБРИКИ КАТАЛОГА

Организация обеденной зоны

Люди в нашей стране редко могут позволить себе выделить отдельное помещение под столовую, поэтому приходится объединять кухню и обеденную зону в одном месте.

Есть несколько вариантов организации пространства для приема пищи, каждый из которых обладает как преимуществами, так и недостатками.

Кухонный уголок

Самый популярный в нашей стране вариант — кухонные уголки со столом. Такая мебель подходит практически для каждой кухни: от компактной до просторной, сидеть на диванчике удобно, а выглядит он привлекательно.

Выделяют несколько разновидностей этого типа гарнитуров:

  • с табуретами, подходят для небольших помещений;
  • со стульями, лучше смотрятся в крупных залах;
  • с баром, в этом случае угловое пространство между двумя сторонами дивана используется для хранения напитков или посуды;
  • с раскладным диваном, такие модели подходят для просторной кухни, и представляют собой спальное место для гостей;
  • с раскладным столом, они удобны для небольших семей, у которых часто бывают гости.

Стол со стульями

Чуть менее популярный вариант. Но он находит все больше поклонников у тех, кто предпочитает скандинавский стиль. Большой стол, стоящий в центре кухни, окружающие его стулья и эффектный декор (цветы, свечи) — вот залог уютного вечера в стиле Hugge.

Единственный минус такого подхода — он требует достаточно много места. Зато интерьер становится стильным и привлекательным.

Барная стойка

Нередко на кухнях можно встретить барную стойку и высокие стульчики к ней. Иногда она становится дополнительным местом для приема пищи (например, для завтраков), а иногда и единственным. В первом случае речь идет о больших помещениях, а во втором — наоборот, о маленьких.

Некоторые клиенты считают стойки не самой удобной мебелью, а другие пребывают в восторге от них. Ориентируйтесь на собственный вкус и представление о комфорте, и вы сможете выбрать подходящий и красивый обеденный уголок.

10.10.2017, 229 просмотров.