РУБРИКИ КАТАЛОГА

Обеденные уголки для кухни

У людей, живущих в городских квартирах, далеко не всегда есть возможность выделить отдельную комнату под столовую. Поэтому обычно обеденной зоной становится часть кухни или объединенного с гостиной пространства. Рассмотрим несколько секретов, как сделать это помещение стильным, уютным и по возможности просторным.

Светлые тона

Это самый известный секрет просторного интерьера — чем более светлые тона вы используете, тем просторнее и радостнее кажется помещение.

Использование зеркал

Оптимальное решение — зеркальная стена напротив окна. В этом случае обеденная зона сразу будет казаться в два раза больше, а все пространство будет наполнено светом: естественным и отраженным.

Но если делать всю стену зеркальной по какой-то причине не хочется, можно просто повесить большое зеркало у стола.

Изящная мебель

Выбирая уголок для обеденной зоны в квартире, нужно адекватно оценивать размеры помещения. В маленьких пространства немного нелепо будет смотреться пышная, помпезная мебель. Она должна быть легкой, почти невесомой:

  • приветствуется наличие в конструкции пустот, например, свободное пространство между сидением и спинкой делают обеденный уголок визуально легким и небольшим;
  • можно использовать прозрачную или плетеную мебель;
  • в качестве дополнительных посадочных мест лучше покупать табуреты или стулья с низкой спинкой, чем громоздкие высокие «троны»;
  • хорошим решением станет раскладная мебель, а также модели, имеющие дополнительные отсеки для хранения.

Размер стола

Изучая обеденные уголки для кухни, важно обращать внимание на размер стола. Конечно, в столовых европейских домов на картинках очень стильно смотрятся большие и просторные столы. Но в наших реалиях не все себе могут такое позволить, да и не все нуждаются в этом. Если в семье живет 2-3 человека, вам вряд ли понадобится стол размером 2х1,5 метра.

Многие дизайнеры советуют выбирать круглые столы или хотя бы модели с закругленными углами.

Продуманный свет

Речь идет как о естественом, так и о искусственном освещении. Удачным вариантом считается расположение обеденной зоны у окна, чтобы обеспечить максимальный доступ солнечного света к столу.

Но световой день в нашей стране, особенно в зимнее время, весьма скромный. Поэтому нужно продумать уютный искусственный свет: прямо над столом повесьте люстру с теплым светом, а в углах можно поставить торшеры.

21.09.2017, 147 просмотров.