РУБРИКИ КАТАЛОГА

Обеденная зона в гостиной

Каталог кухонных гарнитуров

Долгое время в большинстве квартир нашей страны кухня была не только местом для приготовления пищи, но и обеденной зоной. Но сегодня все чаще люди стремятся разделить эти два пространства.

Если в вашей квартире нет специальной отдельной комнаты для столовой (что весьма вероятно), то логичным и правильным решением будет перенос обеденной зоны в гостиную. В этом случае гостиная отчасти теряет свой функционал, но зато становится более обжитой и активно используемой.

Преимущества разделения кухни и столовой

Самый главный плюс: рациональное использование места! Если вы отделите место приготовления еды от места её приема, то сможете разместить все необходимое даже на самой маленькой кухне.

В этом случае вы сможете выбрать кухонный гарнитур такого размера, чтобы он занял максимум пространства, а значит, мог использоваться максимально эффективно. Нередко при таком зонировании, кухонная мебель вообще располагается вдоль всех стен, а раковину можно вмонтировать перед окном: осуществить мечту половины хозяек.

Тоже самое касается и обеденной зоны: вы сможете не ютиться за маленьким столиком, а поставить большой и удобный стол, комфортный, мягкий диван и стулья. 

Подбор мебели для обеденной зоны в гостиной

Так как гостиная редко используется для проживания кого-то из членов семьи, то перенос столовой сюда не скажется на комфорте жильцов. Зато в гостиной часто стоит диван для гостей. 

На первый взгляд столовая лишает вас дополнительного спального места, но это не совсем так! Вы просто можете купить кухонный диван со спальным местом, который можно в случае необходимости использовать для размещения гостей.

Что касается стиля мебели, тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Наблюдается только лишь одна тенденция: мебель для столовой обычно бывает чуть более торжественной и праздничной, чем столы для кухни.

Помимо стола и сидячих мест, в гостиной-столовой удобно расположить шкаф для посуды. Так накрывать на стол будет намного проще. Это может быть классический буфет или сервант, или же, если вам кажется, что посуда в квартире портит вид, обычный шкаф с закрытыми дверцами. В нем же можно расположить столовые приборы, скатерти, салфетки и другие предметы для сервировки.

Зонирование гостиной

Если размеры помещения позволяют, вы можете разделить его на классическую столовую и зал. Тогда в одной части вся семья сможет обедать и ужинать, а в другой — проводить время за общением, просмотром телевизора или чтением.

Тогда во второй части можно поставить мягкий диван, книжные стеллажи, домашний кинотеатр или телевизор и т.д. Если речь идет о загородном доме, тут же будет отлично смотреться камин.

Подготовлено компанией SMS Mebel

16.01.2017, 124 просмотра.