РУБРИКИ КАТАЛОГА

Кухня в квартире-студии

Вопрос о том, какую мебель выбрать для кухни в квартире-студии, остается актуальным для многих людей, так как этот миниатюрный тип жилья становится единственно возможным для покупки.

Главная особенность этих кухонь заключается в том, что они представляют собой не отдельное помещение, а лишь часть общего пространства, размером всего пару десятков метров. Поэтому два главных вопроса, на которые вам нужно ответить, прежде, чем выбирать мебель, звучат так:

  1. Какое пространство я готов отвести под кухню?
  2. Как будут организованы места для сидения?

Кроме того, важно понять, что на любой, даже такой маленькой кухне, должно быть две зоны: для приготовления пищи и обеденная.

Зона приготовления пищи

Обычно для зоны приготовления еды на кухне в квартире-студии выбирают компактные гарнитуры, ориентированные вдоль одной линии. По возможности их размещают у короткой стены напротив окна. Поэтому при выборе исходить следует из длины этой стены.

Важно, чтобы в кухне присутствовали:

  • - мойка;
  • - варочная поверхность, лучше всего встроенная;
  • - шкафы для хранения посуды.

Так как места в квартирах-студиях обычно очень мало, то холодильник редко влезает на ту же стену что и маленький кухонный уголок, поэтому его можно поставить сбоку. Как правило, для размещения в подобных планировках подходят все модели нашего интернет-магазина с габаритными размерами до 2 метров, например, «Мари», «Арабика», «Луна» и т.д. Правильнее выбирать мебель светлых оттенков, так как она не будет утяжелять пространство.

Обеденная зона

Обеденная зона в квартире-студии может быть организована либо как барная стойка с высокими стульчиками, либо как небольшой кухонный уголок с маленьким столом. Первый вариант симпатично выглядит, но не очень удобен. А чтобы второй не создавал тесноты, нужно выбирать компактные модели.

Такая мебель, как правило, включает в себя:

  • - угловой диванчик, у которого обе стороны короткие, рассчитанные на одного человека;
  • - маленький стол, обычно круглой формы, но иногда необычной, представляющей, например, четверть круга;
  • - две табуретки с мягкими сидениями.

Вы можете остановиться на таких моделях из нашего каталога, как любой представитель серии «Весна-мини», «Лотос» или «Утро КМ-4».

20.11.2017, 342 просмотра.