РУБРИКИ КАТАЛОГА

Как украсить кухню к новому году?

Предновогодняя пора — время, когда хочется как можно быстрее поставить елку, украсит дом к празднику и почувствовать волнующее предвкушение волшебства. Но многие люди оставляют украшение квартиры на последние дни года. Как декорировать кухню быстро, безопасно и без лишних хлопот? Рассмотрим несколько правил и идей.

Вопросы безопасности

Так как кухня — с одной стороны зона приготовления еды, а с другой — пожароопасное место, то, прежде всего, стоит обсудить вопрос безопасности.

  1. Не вешайте мишуру, бумажные украшения и любые другие легко возгорающиеся предметы над плитой и духовым шкафом.
  2. Не размещайте электрические гирлянды там, где они могут нагреться.
  3. Старайтесь не вешать никаких украшений непосредственно над зоной приготовления пищи, чтобы кусочки мишуры, блестки и другие мелкие детали не попали в еду.

На этом список «специализированных» требований к кухне заканчивается, но важно соблюдать еще и общие правила, к примеру, не оставлять включённые гирлянды без присмотра.

Как выбрать декор?

Проще всего подбирать все украшения в единой гамме и так, чтобы они подходили к общему стилю оформления кухни. То есть, если у вас светлая минималистичная кухня с обилием простых форм и геометрических линий, то и украшения нужно подбирать соответствующие: лаконичные, однотонные, современные. Если же ваша кухня изобилует пышным декором, мягкими линиями и золочеными деталями, то и новогодние украшения могут быть в «дворцовом» стиле.

Чаще всего, люди украшают обеденную зону. Например, вы можете развесить над кухонным уголком елочные игрушки и мишуру, а в угловой части диванчика (особенно, если там есть бар и другие подобные вставки) разместить вазу с еловыми веточками.

На окне отлично смотрятся гирлянды-сетки или занавесы из огоньков. Также гирляндами можно украсить мебель, стены и практически любую часть кухни.

Неплохой вариант: использовать текстиль с новогодней тематикой (имеются в виду полотенца, прихватки, салфетки).

На ручке духового шкафа можно разместить тканевые носочки для сладостей (только во время приготовления пищи их нужно будет снять).

Можно ли ставить елку на кухне?

Никаких запретов на этот счет нет, но есть одно требование: если вы хотите поставить елку на кухне, следите за тем, чтобы она располагалась на расстоянии как минимум 1-1,5 метра от плиты, духовки и других нагревательных приборов.

Если же размеры вашей кухни не позволяют так «размахнуться», то лучше поставить большую елку в комнате, а на кухне разместить маленькую настольную елочку.

Украшения продуктами

На кухне великолепно смотрятся «продуктовые» украшения. Речь идет о рождественском имбирном печенье, засушенных апельсиновых дольках, разноцветных леденцах и т.д. 

Это могут быть как просто «вкусности», разложенные в вазочки, так и сделанные из них украшения, гирлянды и другой декор.

И, конечно же, ничто не украшает кухню так, как ароматы праздничной выпечки, веселый смех семьи и приятная, новогодняя музыка!

Подготовлено компанией SMS Mebel

19.12.2016, 165 просмотров.