РУБРИКИ КАТАЛОГА

Кухонные уголки из натурального дерева: плюсы, минусы, уход

КАТАЛОГ ДЕРЕВЯННЫХ УГОЛКОВ НА КУХНЮ

Выбирая кухонные уголки для своего дома, главный вопрос, на который вы должны себе ответить: какой материал будет лежать в основе мебели. Это может быть более доступный по цене ЛДСП и другие подобные материалы, либо же дорогое натуральное дерево. Рассмотрим главные особенности кухонных уголков их настоящего дерева.

Преимущества уголков из натурального дерева

Конечно, главным плюсом мебели из этого элитного материала является ее стильный привлекательный «дорогой» внешний вид. Это сложно объяснить на словах, но визуально разницу почувствует даже тот человек, который не особенно разбирается в мебели.

Приятная на ощупь текстура этого натурального материала, природная фактура и рисунок — все это делает кухонные уголки запоминающимися и необычными. Еще одна интересная деталь: в мире не существует двух полностью идентичных уголков из натурального дерева. Дело в том, что при использовании массива древесины сохраняются ее особенности и рисунок, поэтому и мебель получается уникальной.

Дерево легко поддается обработке, поэтому в деревянных кухонных уголках можно встретить изысканную резьбу, необычные и причудливые формы спинок и ножек и другой подобный декор.

И, конечно, мебель из натуральной древесины очень долговечна. При правильном уходе она может прослужить вам не то, что несколько десятилетий, но даже нескольким поколениям вашей семьи.

Недостатки мебели из натуральной древесины

Первый минус кухонных уголков из натурального дерева — их достаточно высокая цена. Так как наш магазин SMS Mebel специализируется на доступной мебели, мы продаем только относительно недорогие модели. Однако по сравнению с ЛДСП, натуральная древесина остается более дорогим материалом. И даже при всех ее очевидных преимуществах, для наших клиентов фактор цены нередко оказывается решающим.

Второй минус такой мебели — она требует более тщательного ухода. Для того, чтобы она оставалась в идеальном состоянии нужно избегать слишком резких перепадов температур и поддерживать баланс влажности воздуха, а также своевременно ухаживать за мебелью с помощью специальных средств, предназначенных для древесины.

Наш совет: всегда пробуйте любое новое средство на скрытом от глаз участке уголка!

На этом минусы натуральной древесины заканчиваются.

Какой уголок выбрать?

В нашем каталоге представлены разнообразные модели кухонных уголков из натурального дерева: от недорогих и стильных "Соболь 2" и "Соболь 3" до роскошных и изысканных "Комфорт (слоновая кость)" и "Три медведя".

Если вы решили остановиться на изделиях из натуральной древесины, то выбирайте, ориентируясь на следующие параметры:

  • - комплектация;
  • - материал обивки;
  • - форма стола;
  • - цвет;
  • - размеры.

Что касается комплектации, то это может быть полноценный кухонный уголок, который включает в себя скамью, стол и табуреты (или стулья), либо же отдельный кухонный диван.

Материал обивки для диванов из массива дерева может быть самой разной, но в нашем каталоге представлены модели с обивкой из кожзаменителя или мебельной ткани, так как мы отбирали для вас более доступные по цене варианты.

Форма стола связана как с вашими личными предпочтениями, так и с планировкой и размерами кухни. Стол может быть прямоугольным, овальным и круглым, как, например, в компактной модели "Лотос". Также с планировкой кухни связан и размер гарнитура. Например, один из хитов продаж, большой уголок "Соболь" отлично подойдет для просторной кухни, а уютный и мягкий "Соболь Люкс" впишется и в маленькое помещение.

Что касается цвета, то чаще всего уголки из натуральной древесины бывают природных, древесных оттенков: разных вариантов коричневого. От очень светлых, как например, "Соболь светлый" до глубоких темных, как "Престиж" или "Соболь 2". Однако дерево может быть окрашено и в другие цвета. Уголок "Три медведя" — черного тона со светлой обивкой, а "Комфорт (слоновая кость)" окрашен в очень светлый, практически белый оттенок Ivory.

Подготовлено компанией SMS Mebel

12.12.2016, 185 просмотров.